Артур Асафьев (archi_com) wrote,
Артур Асафьев
archi_com

"Соблюдайте свои же законы!"

Сегодня на площади перед Дворцом спорта в Уфе, в 16-00 пройдет первый митинг движения "Анти-"Кроношпан", организованный им самостоятельно, без участия политических партий. Тем более, что сегодня - "день тишины", исключающий всякую предвыборную агитацию, и партии просто не рискуют лишний раз высовываться на публику.

Заявка на митинг в количестве до 5000 участников была подана инициативной группой в правительство Башкирии, которое предложило "антикроношпановцам" провести мероприятие на площади перед ДК химиков в Черниковке, ибо перед Дворцом спорта опять будут "ярмарки".

Посовещавшись, участники протеста решили место митинга не переносить - прежде всего потому, что у ДК химиков просто не поместятся все желающие прийти на митинг.

Я полагаю, что они правы, поскольку само же правительство своим постановлением № 465 от 20 декабря 2012 года определило площадь перед Дворцом спорта как одно из 5 мест в Уфе, на которых публичные мероприятия можно проводить без всякого уведомления. Постановление было принято во исполнение республиканского закона № 619-з от 20 декабря 2012 года "О местах проведения публичных мероприятий в Республике Башкортостан".

Пункт 3 статьи 7 этого закона гласит:
"Проведение в специально отведенных местах мероприятий, не являющихся публичными мероприятиями, допускается только при условии отсутствия информации о проведении в это же время публичного мероприятия".

Правительство о будущем проведении митинга около Дворца спорта прекрасно знало - из заявки, поданной инициаторами. Приоритет, согласно и букве и духу закона, - за митингом, а не за ярмарками. Так что протестующие имеют полное право заявить властям: "Соблюдайте свои же законы!"

Тем не менее, правительство согласовать митинг отказалось. По последним данным на площади перед Дворцом спорта с утра идут ярмарки.

Здесь - интервью заявители митинга Павла Ксенофонтова, который рассказывает о переговорах с правительством, в какой форме пройдет митинг и какова сейчас ситуация вокруг стройки:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments