?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Питер закрывают
archi_com
Оригинал взят у eyra_0501 в 7379. Из Петербурга хотят сделать зону. Свободную от митингов

Отсюда

Комиссия по вопросам правопорядка и законности петербургского парламента внесла на рассмотрение депутатов законопроект «О внесении изменений в Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге». В нем указаны места, где проводить митинги, шествия и иные подобные публичные мероприятия будет запрещено. В черном списке – практически весь центр города.
Формально разработанный законопроект приводит нормы регионального законодательства в соответствие с новым федеральным законом о митингах. Но члены профильной комиссии, на которую была возложена функция представления законопроекта, подошли к задаче творчески и закрыли для демонстрантов большую часть центра, затронув даже те места, где раньше проводить уличные мероприятия разрешалось.
Если законопроект будет одобрен в текущей редакции, для митингов и демонстраций будут закрыты все основные площади города – Дворцовая, Исаакиевская, Сенатская, Сенная, Казанская, Конюшенная, Греческая, Манежная, Московская, Биржевая, площади Восстания, Пролетарской Диктатуры, Растрелли, Искусств и Островского. Пройтись маршем или просто постоять нельзя будет на Невском, Суворовском, Литейном, Лиговском, Адмиралтейском, Московском проспекте, а также на Конногвардейском бульваре. Появление данного бульвара в списке, видимо, не случайно – на нем находится офис петербургского отделения «Единой России».