Артур Асафьев (archi_com) wrote,
Артур Асафьев
archi_com

Category:

"СТАЛИНОБУС" ПОЗОРИТ УФУ

По Уфе ездит с 9 мая "Сталинобус", запущенный некими молодыми "неокоммунистами".
Собирается кататься аж до 20 мая.

Это - позорище для города и для республики.

Даже В Москве в этом году сталинисты отказались, в конце концов, от подобного намерения.

Со старых сталинистов-зюгановцев взять нечего - они не исправились и неисправимы.
Но крайне удручает, что их идиотские мифы о Сталине усваивает часть нынешней молодежи, абсолютно не желая изучать историю, даже по сервильным учебникам, не говоря уже о солидных исследованиях.

Только по официальным данным в Башкирии в сталинское время было репрессировано более 50 тысяч человек. Около четверти из них были расстреляны.
Роль Сталина, его личная ответственность в поражениях Красной Армии в начале войны, его вина в провале и целого ряда операций в ходе войны, в бессмысленных жертвах при штурмах городов к определенным датам (7 ноября, 1 мая и т.д.) - всё это давно изучено и описано в уже в тысячах исторических трудов, в мемуарах многих советских военачальников, в многочисленных воспоминаниях простых фронтовиков.
Эта "сталиниана" необозрима и я не собираюсь тут читать исторические лекции упертым сталинистам или приводить ссылки - практически всё есть в Сети.
За более чем 20 лет изучения мной этой темы я не встретил ни одного серьезного опровержения на этот счет. А ведь еще далеко не все госархивы времен войны открыты.

Организаторы акции при ее подготовке заявили, что "не стремятся к спору и тем более, к провокации".  Не стремятся к спору - это ясно. Но провокация, я считаю, им удалась.
Они заявляют, что хотели почтить память фронтовиков, поминая роль Сталина. Но тем самым они плюнули в душу десяткам тысяч репрессированных, членам их семей. И это уже "не выкинешь из песни".


UPD. Фото из блога одного из организаторов акции:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →